Gemüsesuppe leicht und gesund

Schnell zubereitet und besonders im Winter lecker: eine Gemüsesuppe. Doch die heiße Mahlzeit liefert nicht nur Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe, sie ist auch ideal für eine Diät.

Ob eine Kartoffelsuppe oder eine Tomatensuppe mit Vollkornreis, sie macht definitiv satt und ist abwechslungsreich. Eine Gemüsesuppe vegetarisch ist ideal zum abnehmen, denn sie ist kalorienarm und leicht. Im Sommer gibt es viele Rezepte für kalte Gemüsesuppen.

Wer Omas Eintopf Rezept nicht kennt, muss nicht verzweifeln, denn die Zubereitung ist einfach und leicht. Einfach das ausgewählte Gemüse, zum Beispiel Broccoli oder Möhren, kochen und pürieren. Nach Belieben würzen und fertig. Auch eine klare Gemüsesuppe ist schnell zubereitet:

Rezept für eine schnelle Gemüsesuppe
– 1 Bund Suppengrün
– 1 Tasse Vollkornreis
– alternativ Putenbrust oder etwas Schinken

Fleisch oder Schinken im Topf anbraten. Das Suppengrün putzen, in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben. Wasser auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und kochen lassen. Parallel den Reis nach Anleitung kochen und später in die Gemüsesuppe geben. Alles noch mal 5-15 Minuten (je nach Belieben) köcheln lassen und genießen.

Bild: © Floortje – istockphoto.com


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