

Leichte, schlanke Sommersuppe
Gepostet von Mia am 01/07/2007 | 2 KommentareNicht viel Zeit zum Kochen und Rezepte wälzen, aber trotzdem Appetit auf figurbewusstes Essen? Pürierstab besorgen und schon kann es losgehen. Eine simple Suppen-Idee:
Karottensuppe
Zutaten: ca. 7 Karotten, 1/2 Zwiebel fein geschnitten, 1 Orange, Magerquark, Salz, Pfeffer, Gemüsebouillon
Karotten waschen (ggf. schälen) und klein schneiden. Die Zwiebeln kurz in Olivenöl glasig andünsten, Karotten zugeben. Gemeinsam 2-3 Minuten andünsten. Wasser, Gemüsebouillon, Saft der Orange zugeben und kochen lassen bis die Karotten weich sind. Pürieren, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit 2-3 Esslöffeln Quark abschmecken. Mit einer Prise Zimt und Petersilie würzen. Dazu ein Vollkornbrot.
Ergibt ca. 3 große Teller und insgesamt 530 kcal, pro Portion sind das dann ca. 177 kcal. Interessant dabei: die 700 g Möhren (182 kcal) haben genau so viel Kalorien wie die 20 ml Olivenöl zum Andünsten (180 kcal)!
Variationen:
- Shrimps oder Lachsstreifen in die fertige Suppe geben
- 1-2 klein geschnittene Kartoffeln mitkochen
- 1/2 Apfel klein schneiden und mitkochen
- mit frischem Ingwer würzen
- mit ein paar Spritzern Tabasco für extra Schärfe
Für ganz Effiziente: auf Vorrat kochen und Reste einfrieren.
Ich mache die immer mit einer halben Chili-Schote und die Flüssigkeit halb/halb mit Mohrrübensaft und Kokosmilch.
Auch ne gute Idee. Muss ich das nächste Mal ausprobieren. Dank’ Dir