Vegan Food: Caprese Vorspeisenteller

Der vegane Vorspeisensalat mit Tomaten und angebratenem Tofu ist nicht nur eine gute Alternative zum klassischen Tomate-Mozzarella-Teller, sondern ist zudem lecker und gesund. Das abgewandelte italienische Nationalgericht überzeugt durch eine karamellisierte Mischung aus Agavendicksaft, Oregano und Meersalz. 

Zutaten für 2 Personen:Vegan Food - Caprese

  • 400 g Tofu Natur
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Prise Meersalz
  • Prise Pfeffer
  • 3 saftig-rote Strauchtomaten
  • ½ Bund Basilikum
  • Balsamico Essig zum Beträufeln

Zubereitung:
Tofu in dünne Streifen schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten anbraten. Agavendicksaft, Oregano und Meersalz in die Pfanne geben und ca. 10 Sekunden karamellisieren lassen. Die  karamellisierte Mischung auf den Tofu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden. Mit dem Tofu abwechselnd auf einen Teller schichten. Mit gewaschenen und klein geschnittenen Basilikumblättern garnieren und etwas Olivenöl sowie Balsamico Essig darüber geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bild: Kinga Zakrzewska
Rezept gesehen in: “Vegan for Fit.”, Autor: Attila Hildmann (das Rezept wurde leicht verändert)


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