Verwandlungskünstler Lasagne

Blauer Himmel und Sonnenschein, da werden Urlaubserinnerungen wach. Doch leider haben wir aktuell keine Sommertemperaturen. Um also Bella Italia Feeling zu erhalten, gehen wir Italienisch essen. Kleiner Nachteil, einige Spezialitäten wie Lasagne, Ravioli oder Cannelloni sind nicht unbedingt figurfreundlich.

Und da Fett ein Geschmacksträger ist, kommt häufig viel Olivenöl, fetthaltiger Käse oder Sahnesauce an die Pasta. Kommt dann noch Rotwein, Tiramisu oder Panna Cotta zum Nachtisch, deckt die eine Mahlzeit mal locker die Hälfte des Tagesbedarfs oder mehr. Keine gute Idee für den Frühling.

Doch es geht auch kalorienärmer. Gerade die italienische Küche bietet so viele einfache Rezepte. Angefangen bei der Lasagne, die nicht nur als klassische Variante mit Hackfleisch und Soße, sondern auch mit Gemüse oder Lachs schmeckt. Für die Gemüselasagne bieten sich Tomaten, Champignons, Auberginen, Zucchini, Broccoli oder Paprika an. Es gibt aber auch viele Kochrezepte mit Spinat, Kürbis oder Möhren. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Lasagne
© arkpo – Fotolia.com

Und da es so viele Rezepte für Lasagne gibt, kann schon mit kleinen Tricks beim kochen die Kalorienbombe entschärft werden, zum Beispiel:
– wenig Olivenöl zum anbraten nehmen
– Milch statt Sahne verwenden
– Alternativ Putenhack probieren
– sparsam den Käse zugeben
– vorher noch einen kleinen Salat essen
– Reste einfach einfrieren, die Sonne scheint morgen garantiert auch

Prinzipiell sollten keine Fertiggerichte aus dem Supermarkt auf den Tisch kommen. Bei den vielen Pasta Rezepten findet bestimmt jeder etwas für sich.

Bild: © arkpo – Fotolia.com


2 Kommentare

  1. Tolle Tipps! So könnte auch sehr lecker sein! :) Danke schön!

  2. Lasagne ist eins meiner Lieblingsgerichte, wobei ich leider zugestehen muss, dass ich zu 90 % auf Tiefkühlkost zurückgreife und nur in 10 % aller Fälle Lasagne selber gemacht wird… *schäm*

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  1. Verwandlungskünstler Lasagne | shindou diet - [...] Source: http://www.amapur.de/blog/rezepte/verwandlungskunstler-lasagne/ [...]

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