Welcher Geschmack passt zusammen?

Jeder der ab und an kocht und dabei auch gern experimentiert, stellt sich irgendwann die Frage: “Was passt da jetzt am besten dazu?” – Soll ich das Huhn mit Rosmarin würzen oder doch lieber mit Ingwer? Wozu kombiniere ich eigentlich Kardamom? Inspiration gibt es jetzt unter Foodpairing.be.

foodpairing

Dargestellt wird die geschmackliche Zuordnung der Lebensmittel anhand einer Baumstruktur. Je kürzer die Distanz, desto ähnlicher ihre Geschmacksstruktur. Es wurden 250 Nahrungsmittel hinsichtlich ihrer Hauptgeschmackskomponenten gelistet und verglichen.

The way to use is, is just to select a food product like strawberries. You will get a plot where you have strawberry in the middle surrounded by other food products. Take one of those other food products and try to make a new recipe by combining those two.

Auch wenn der Zusammenhang nicht immer direkt klar ist – was verbindet Lachs mit Kaffee und grünem Tee? – das Food-Pairing-Tool soll den Betrachter inspirieren, ihn zu kreativen Kochkombinationen anregen – und das macht es ganz sicher. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Hühnchen, überbacken mit Fetakäse, dazu eine fruchtige Mango-Litchi-Sauce?

lebensmittel-passend

via diet-blog.com, Bilder foodpairing


1 Kommentar

  1. Coooool – die Seite werde ich auf jeden Fall mal unter die Lupe nehmen. Ich breche immer vor lauter Ehrfurcht nieder, wenn Lafer, Lichter und Co. irgendwelche abstrusen Kombinationen präsentieren und das Ganze am Ende offensichtlich essbar ist.

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>