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Spargel

Frühlingszeit ist Spargelzeit!

Die Spargelsaison hat begonnen. Mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen und nur 16 kcal/100g landet das Powergemüse jetzt öfter auf deutschen Tellern. Spargel gehört zur Familie der Liliengewächse und ist eine der beliebtesten Gemüsesorten in Deutschland.
Das liegt am feinen Geschmack, den vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten und den gesunden Inhaltsstoffen. Denn das einheimische Gewächs enthält reichlich Vitamin A, B1 und B2 sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Phosphor. Besonders gut sind Asparaginsäure, Kaliumsalze und ätherische Öle, da sie entwässern und bei Nierenleiden und Darmträgheit helfen. Leider verwandelt eine schwere Buttersauce den schlanken Spargel in eine Fett- und Cholesterinbombe.
Unser Tipp: Zum Andicken der Soße verwenden Sie am besten das geschmacksneutrale Guar-Granulat. Das reichert die Mahlzeit mit Ballaststoffen an und hat neben der sättigenden auch eine cholesterinsenkende Wirkung.
Bild: © Mytho/istock

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