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Low-Carb oder Low-Fat?

Viel Fett, wenig Fett, mit Eiweiß, ohne Kohlenhydrate, doch lieber getrennt oder gemischt? Die Frage nach der optimalen Nährstoffzusammensetzung beschäftigt die Wissenschaft seit Jahrzehnten (wird…

Fettige Frucht

Die Avocado. Als „fett“ verschrien – darum besonders von Figurbedachten oft links im Gemüseregal liegen gelassen. Zu unrecht. Denn sie hat viele gute Seiten:

Aktiv oder dick?

Immer auf der Suche nach dem ultimativen Kick, der extra-Portion Energie. Praktischerweise steht die ja überall in Dosen parat. Zu dem erwünschten Leistungsschub gibt es…

Glutamat (un)bedenklich?!

Glutamat ist ein Geschmacksverstärker. Ihm haftet der Ruf an, gesundheitsschädlich zu sein. Bedenken drehen sich um die Wahrscheinlichkeit, dass Glutamat die Blut-Hirn-Schranken passiert, schädliche Wirkungen…

Osterei

Bunt soll der Ostertisch sein. Ohne großen Aufwand. Sind die bunt gefärbten Eier aus dem Supermarkt eine gute Idee?

Würzen mit Sojasoße

Nicht nur asiatische Speisen lassen sich damit würzen. Selbst in der „normalen“ Küche wird die Sojasoße regelmäßig eingesetzt. Was ist drin? Welche nimmt man am…

Schnell zwischendurch

Gehen wir davon aus, dass der durchschnittliche Mensch ca. 2.000 kcal benötigt. Auf täglich 3 Haupt-Mahlzeiten á 500 kcal verteilt, sind schon 1.500 kcal weg.…

Knoblauch

Gesunde Knolle

Frischer Knoblauch ist reich an Antioxidanzien. Und die sind gut gegen freie Radikale. Die höchsten Konzentrationen findet man in fermentiertem Knoblauchextrakt. In verschiedenen Studien konnte…

Bunter Ballast

Rot, grün, gelb sollte er sein. Der ideale Gemüsemix. So gibt’s von allen Nährstoffen etwas. Und von Kalorien ganz wenig. Deswegen hier ordentlich zugreifen. Eine…

Mein Sahneschnittchen

Egal, ob Sahne in der Sahnesauce zum Geschnetzelten, auf Kuchen, Kaffee oder Kakao oder im Pina Colada. Sie verbessert den Geschmack (Fett = Geschmacksträger), schmiegt…

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