Avocado-Tomaten-Smoothie

Avocado-Tomaten-Smoothie

Extra Tipps

  • Zaubern Sie aus dem Avocado-Tomaten-Smoothie eine leckere Salat Vinaigrette. Dafür nehmen Sie anstatt des Tomatensafts, passierte Tomaten und geben frische Kräuter wie Basilikum, Thymian und Schnittlauch hinzu.
  • Wenn Sie keinen Tabasco zur Hand haben, zerkleinern Sie eine getrocknete oder frische Chilischote und fügen diese hinzu.
140
kcal
10
min

Diät Shakes

ca. 140kcal

Zutaten

  • ¼ einer reifen Avocado
  • 200ml Tomatensaft
  • 5 Basilikumblätter
  • Je eine Prise: Kräutersalz, frischer Pfeffer
  • 1 bis 2 Tropfen Tabasco
  • 3 Eiswürfel
  • etwas Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung

  1. Tomatensaft, 3 Basilikumblätter, Mineralwasser, Salz und Pfeffer sowie die Eiswürfel in den Behälter des Standmixers geben. Alternativ können die Zutaten auch in einem Messbecher mit dem Pürierstab gemischt werden.
  2. Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel dasInnere der Avocado herauslösen und ebenfalls in den Behälter geben.
  3. Bei voller Leistung des Mixers so lange mixen, bis alles gut vermengt ist.
  4. Anschließend den Smoothie in ein großes Glas füllen und nach Geschmack mit Tabasco würzen. Legen Sie  die restlichen Basilikumblätter vorsichtig als Dekoration auf den Smoothie.