Gemüse-Sticks mit Joghurt-Quark-Dip

Gemüse-Sticks mit Joghurt-Quark-Dip

Extra Tipps

  • Anstatt des fertigen Kräuterquarks können Sie auch Magerquark verwenden und nach Ihrem Geschmack frische Kräuter hinzufügen.
130
kcal
10
min

Flexibel Diät

ca. 130kcal

Zutaten

  • 125g Kräuterquark (0,2%)
  • 3 Esslöffel fettarmer Joghurt
  • ½ Zitrone
  • frisches Basilikum
  • 220g frisches Gemüse nach Wahl z.B.: Möhren, Paprika, Kohlrabi, Gurke
  • Je eine Prise Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Kräuterquark und Joghurt in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einem Löffel cremig rühren.
  2. Das frische Basilikum klein hacken und mit den Gewürzen unter den Quark mischen. Beiseite stellen und kurz ziehen lassen.
  3. Frisches Gemüse waschen und in kleine handgerechte Sticks schneiden.
  4. Mit der Zitrone den Kräuterquark nach Belieben abschmecken.