Good Life Bowl mit Quinoa

Good Life Bowl mit Quinoa

Extra Tipps

  • Statt dem Quinoa können Sie auch 60g Linsen verwenden.
500 kcal
25 min

Hauptgerichte

ca. 500kcal

Zutaten

  • 50g Quinoa, roh
  • 60g Avocado
  • 100g Brokkoli
  • 100g Babyspinat
  • 100g Radieschen
  • 100g Cocktailtomaten
  • ½ Zwiebel
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 60g Naturjoghurt 1,5% Fett
  • Saft aus einer Zitrone
  • 5g Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Wasser zum Verdünnen
  • Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Paprika, Pfeffer, Schnittlauch
  • Optional frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung

  1. Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abwaschen und dann mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.
  2. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und zum kochenden Couscous hinzugeben. 10-15 Minuten auf leichter Stufe köcheln lassen. Dann von der Platte nehmen und 10 min ziehen lassen.
  3. Spinat, Radieschen, Tomaten und Avocado in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken und mit dem Gemüse vermischen.
  4. Für das Dressing: Joghurt, Honig und Zitronensaft in geeigneter Schüssel verrühren. Mit Wasser nach Belieben verdünnen. Dann mit optionalen Gewürzen nach Belieben verfeinern.
  5. In einer tiefen Schüssel erst warmes Quinoa-Gemisch, dann gewürfeltes und gehacktes Gemüse schichten, zuletzt das Dressing darüber geben und mit frischem Koriander garnieren.

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