Kalorienarme Zimtsterne

Kalorienarme Zimtsterne

Extra Tipps

  • Für diesen Teig kann statt der Hände auch ein Küchenhelfer verwendet werden. 
  • Die optimale Konsistenz ist erreicht, sobald der Teig nicht mehr an den Händen klebt & somit gut formbar ist. Um diese Konsistenz zu erreichen kann mit dem restlichen Wasser gespielt werden. Nehmen Sie hier auch, ein wenig Mehl zur Hilfe (= Vermeidung klebriger Hände, Retter bei zu feuchtem Teig).
  • Ist das Gebäck bei Druck noch ergiebig, ohne dass letztlich Teig am Finger klebt, ist er fertig --> härtet nach dem Backen noch aus.
190 kcal
60 min

Süße Snacks

ca. 190kcal

Zutaten

  • 150 g Instantflocken
  • 150 g Mandeln, gemahlen*
  • 4 g Zimt
  • Optional: 1 Prise Bourbon Vanille
  • Optional: 1 Prise Meersalz
  • 100 g Erythrit
  • 7,5 ml Zitronensaft
  • 30 g Shake Schoko
  • 200-400 ml Wasser
  • Als Ausrollhilfe etwas Mehl nach Wahl (circa 50 g)


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Einen beliebigen Platz mit Backpapier auslegen.
  2. Mittelgroße Schüssel zur Hand nehmen. Mischung aus Instantflocken, gemahlenen Mandeln, Zimt, gemahlener Vanille & Meersalz erzeugen.
  3. Große Schüssel bereit stellen. Erythrit, Zitronensaft & Shake Schoko mit Wasser zu einem homogenen Gemisch verrühren (so viel Wasser wie dazu nötig. kann nach Art der Flocken variieren).
  4. Immer wieder Teil des Instantflockengemischs einrühren. Ist Teig zu trocken für den Schneebesen, kann Rest des Instantflockengemischs hinein. Alles gut kneten (siehe auch Tips).
  5. Den Teig mit Nudelholz oder anderer Küchenhilfe flach rollen (circa 1 cm dick). Hübsche Sternförmchen suchen & Teig ausstechen.
  6. Ergebnisse auf Backblech geben.Das volle Backblech 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen. 20 Minuten abkühlen lassen. Nach Belieben dekorieren.

Verwendete amapur Produkte

Shake Schoko

Zum Produkt

10%Rabatt