Karamell Crêpe

Karamell Crêpe

Extra Tipps

  • Eine kleine Pfanne eignet sich besser, da die Crêpes leichter gewendet werden können. 
  • Die Kilorienangabe entspricht einem Crêpe mit einem 6tel der Soße. 
  • Die perfekte Konsistenz: Der Teig sollte problemlos vom Schneebesen gleiten.
117 kcal
30 min

Süße Snacks

ca. 117kcal

Zutaten

Rezept für 6 Crêpe

Für die Crêpe:  

 

  • 100 g Instantflocken
  • 150 ml Wasser 
  • 150 ml Mandelmilch 
  • 1 Ei
  • 1 TL Kokosöl für 3 Crêpe 

 

Für die Soße:

  • Mark einer Vanilleschote 
  • 30 g Shake Karamell  
  • 3 g Guarkernmehl 
  • 2 Karamell Bobons 
  • 150 ml Mandelmilch 
  • 150 ml Wasser  


Zubereitung

1. Instantflocken in eine Schüssel geben. Nach und nach Wasser sowie Mandelmilch dazugeben & mit einem Schneebesen glatt rühren. Ei hineingleiten lassen & erneut gut verrühren. 

3. Für die Soße: Mark der Vanilleschote entnehmen. Topf erhitzen. Mark mit Mandelmilch und Wasser kurz aufkochen lassen. Hitze auf mittlere Stufe stellen.

4. Karamellbonbons hinzugeben und vollständig zerlassen. Shake Karamell sowie Guarkernmehl dazu und kräftig rühren.

5. Pfanne mit Kokosöl stark erhitzen. Je nach Größe der Pfanne, soviel Crêpeteig hinein geben, bis diese vollständig mit einer dünnen Schicht Teig bedeckt ist. Sobald der Teig komplett Farbe angenommen hat, wenden.

6. Crêpes jeweils auf einem großen Teller anrichten. Die Karamellsoße darüber geben. Optional dekorieren.

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