Lauwarmer Reisnudelsalat mit Tofu

Lauwarmer Reisnudelsalat mit Tofu

Extra Tipps

  • Statt dem Räuchertofu können Sie auch 80g Avocado verwenden.
600 kcal
35 min

Hauptgerichte

ca. 600kcal

Zutaten

  • 60g Reisnudeln
  • 80g Räuchertofu
  • 1 Karotte
  • 100g Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10g Kokosöl
  • 10g Ingwer
  • Saft aus einer Limette
  • 15ml Sojasauce
  • 10g Cashewkerne
  • Sparsam Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kreuzkümmel
  • Optional Bockshornklee zum Garnieren

Zubereitung

  1. Reisnudeln nach Packungsanweisung garen
  2. Karotte und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln. Knoblauch, Ingwer und Cashewkerne hacken.
  3. Räuchertofu in Würfel schneiden
  4. Den Limettensaft, Knoblauch, Ingwer und die Sojasauce miteinander vermengen und nach Belieben würzen.
  5. Vorbereitetes Gemüse, Kerne und Tofu zusammen kurz in Kokosöl in einer geeigneten Pfanne anbraten.
  6. Die Nudeln abgießen, abschrecken und in eine geeignete Schüssel geben. Pfanneninhalt und Dressing unterherben und mit Bockshornklee garnieren.

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