Low Carb Pizza

Low Carb Pizza

Extra Tipps

  • Seien Sie kreativ! Wie wäre es zum Beispiel mit etwas frischem Rucola auf der Pizza?
262 kcal
40 min

Hauptgerichte

ca. 262kcal

Zutaten

  • 200g Magerquark
  • 3 Eier (Größe M)
  • 180g geriebener Gouda für den Teig
  • 1 Packung Mozarella zum Belegen
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • Belag nach Belieben (z.B. Schinken, Champignons, Zwiebeln, Oliven etc.)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen
  2. Quark und Eier  in einer Schüssel mit einem Rührgerät vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  3. Den geriebenen Käse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig zu etwa Handflächen-Großen, dünnen Pizza-Böden ausbreiten. 
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minunten backen.
  6. Währendessen die Pizzatomaten in eine kleine Schüssel geben. Mit den Gewürzen verfeinern und abschmecken.
  7. Belag nach Belieben vorbereiten. Zum Beispiel: Schinken und Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, Mais kurz waschen...
  8. Pizzafladen aus dem Ofen holen und direkt wenden. Kurz abkühlen lassen. 
  9. Jetzt mit der Tomatensauce bestreichen und den Belag verteilen. 
  10. Zum Verfeinern mit etwas frischer Pfeffer und Käse bestreuen und nochmal für 5 bis 10 Minuten in den Ofen. Lecker!
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