Mit Couscous gefüllte Zucchini

Mit Couscous gefüllte Zucchini

Extra Tipps

  • Genauso lassen sich auch Tomaten und Paprika füllen.
375 kcal
40 min

Hauptgerichte

ca. 375kcal

Zutaten

  • 3 grüne Zucchini
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 40g getrocknete Tomate aus dem Öl, abgetropft
  • 200g Couscous
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml amapur Gemüsebrühe
  • 50 geriebener ital. Hartkäse z. B. Grana Padano

Zubereitung

  1. 3 grüne Zucchini putzen und jeweils in 4 Stücke schneiden. Zucchinistücke am besten mit einem Teelöffel aushöhlen. 1/3 des Zucchini-Inneren und Blättchen von 3 Stielen glatter Petersilie fein hacken.
  2. 40 g getrocknete Tomaten (aus dem Öl, abgetropft) klein würfeln. Mit 200 g gemischtem Hack, gehackter Zucchini, Petersilie, 2 El gehackten Mandeln und 1 Tl getrocknetem Majoran in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles gründlich vermischen.
  3. Zucchinistücke in eine Auflaufform setzen und mit der Hackmasse füllen. 100 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne mischen, salzen, pfeffern und in die Auflaufform gießen. Zucchini mit 50 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf einem Rost im unteren Ofendrittel 20 Min. backen.

Verwendete amapur Produkte

Gemüsebrühe

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