Paprika-Bohnen-Salat

Paprika-Bohnen-Salat

Extra Tipps

Wenn Sie es noch etwas herzhafter mögen, schneiden Sie ein paar Zwiebelringe hinzu.

236
kcal
30
min

Flexibel Diät

ca. 236kcal

Zutaten

  • 200g weiße Bohnen
  • 2 kleine Tomaten
  • je ½ rote und grüne Paprika
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Handvoll grüne Oliven
  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Esslöffel Zitronensaft (frisch oder als Konzentrat)
  • ½ Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Prise je Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter der Provence

Zubereitung

  1. Tomaten, Paprika und Petersilie waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.
  2. Oliven und Bohnen abtropfen lassen, abspülen und zu dem Gemüse in die Schüssel geben. Kurz beiseite stellen.
  3. Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft, Olivenöl, Senf und die Gewürze in einer weiteren Schüssel verquirlen und unter das Gemüse heben.
  4. Den Salat 10-15 Minuten ziehen lassen.

Der leckere Paprika-Bohnen-Salat hat nur ca. 160 kcal auf eine Portion von 70g.