Spicy Chili Chicken

Spicy Chili Chicken

Extra Tipps

Tipp Als kalorienarme Beilage eignet sich zum Beispiel gedünsteter Broccoli. Die aktuelle Kalorienangabe bezieht sich auf eine Portion Hähnchen.
278 kcal
45 min

Hauptgerichte

ca. 278kcal

Zutaten

Für 2 Personen
  • 2 Stk. Hähnchenbrust
Für die Marinade
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • 1 St. Knoblauchzehe
  • 1 St. frische oder getrocknete Chili
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Weißwein
  • ½ TL Wacholder
  • ½ TL Piment
  • 2 St. Lorbeerblatt
  • 2 Zweige Thymian
  • 20 g ungesalzene zerstoßene Erdnüsse

Zubereitung

Hähnchenbrust
  1. Marinade aus Olivenöl, Kreuzkümmel, Pfeffer, Meersalz, Knoblauch (gehackt), und Chili herstellen und die Hähnchenbrust damit bestreichen. 24 h im Kühlschrank marinieren.
  2. In einer beschichteten Pfanne von allen Seiten anbraten.
  3. Mit Weißwein ablöschen, mit Brühe auffüllen, Lorbeer, Wacholder, Thymian und Piment hinzugeben und in der Flüssigkeit ca. 15 Minuten garen.
  4. Fleisch aus der Brühe nehmen, die Brühe einkochen lassen und als Sauce verwenden.
  5. Die Hähnchenbrust mit Erdnüssen garnieren.
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